+9% della produzione in Emilia-Romagna rispetto al 2014 che si attesta come seconda regione produttrice in Italia

“Un risultato eccezionale che premia il lavoro dei nostri produttori e contribuisce ad accrescere il successo internazionale del vino italiano”. Con queste parole il consigliere regionale emiliano-romagnolo Gianni Bessi commenta il grande successo della produzione vinicola “che è aumentata del 13% a livello nazionale e del 9% a livello regionale con 7.618.000 ettolitri: incremento importante che ci ha permesso di superare la Francia”

“I nostri vini – continua Bessi- stanno conoscendo una fase positiva, e per questo la Regione vuole spingere l’acceleratore sulla nostra produzione di qualità per favorire l’export e il mercato. Il bando regionale promosso dall’Assessore all’Agricoltura Simona Caselli va proprio in questa direzione: stanzia infatti nuove risorse per i vini dell’Emilia-Romagna con 3 milioni 852 mila euro per sostenere progetti di sviluppo delle aziende agricole e vitivinicole con attività di trasformazione e commercializzazione”

“Un sostegno forte da parte della Regione – conclude Bessi – che deve però stimolare nuovi percorsi di crescita nazionali affinché l’eccellenza dei nostri vini possa raggiungere traguardi sempre più ambiziosi”.