NEL DOCUMENTO SULL’AGROALIMENTARE PRESENTATO NELL’AMBITO DEI NEGOZIATI TTIP 42 PRODOTTI IGP E DOP ITALIANI, DI CUI 10 EMILIANO-ROMAGNOLI

 

Dei 42 prodotti Dop e Igp italiani inseriti nel documento di riflessione sul settore agroalimentare presentato dalla Commissione europea alla delegazione Usa nell’ambito dei negoziati Ttip, 10 sono emiliano-romagnoli : aceto Balsamico di Modena Igp, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, Cotechino di Modena Igp, Culatello di Zibello Dop, Mortadella Bologna Igp, Parmigiano Reggiano Dop, Pesca Nettarina di Romagna Igp, Prosciutto di Modena Dop, Prosciutto di Parma Dop, Zampone di Modena.

“E’ l’ennesimo riconoscimento – dichiara il Consigliere Regionale Gianni Bessi – del primato emiliano-romagnolo per quanto riguarda prodotti Dop e Igp. Non possiamo che essere soddisfatti.

La presenza delle nostre eccellenze agroalimentari in quel documento testimonia anche il grande lavoro dell’On. De Castro. Ora possiamo essere più tranquilli perché sappiamo che i negoziatori hanno ben chiara l’importanza della difesa dei nostri prodotti Dop e Igp e che un eventuale esito positivo delle trattative porterebbe al nostro agroalimentare grandi vantaggi. Rimaniamo in attesa della conclusione dei negoziati, mantenendo alta l’attenzione nei confronti di un settore strategico per l’economia della nostra Regione.”